Angus des Abers
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LA RACE
ABERDEEN ANGUS


Race d'excellence

Race bovine prestigieuse, la Angus est aujourd'hui présente aux quatre coins du globe. Comptant parmi les viandes bovines les plus célèbres au monde. Le grain et le persillée de sa viande en ont fait sa renommée, elle est très prisée par les grands chefs étoilés ainsi que les bouchers.

Une sélection

Une sélection qui garantit un persillé fin et subtil. Une finition à l'herbe sans utiliser de céréale, réduisant ainsi son impact sur l'environnement. C'est une des races à viande les plus appréciées des éleveurs du monde entiers.
Fruit du travail d'éleveurs Britannique passionnés.

Race rustique

D'excellentes qualités maternelles, la race Angus est naturellement sans corne. De taille moyenne avec un tempérament calme et docile, elle conjugue résistance et adaptabilité à son environnement ainsi qu'une grande précocité, sans oublier ses qualités bouchères savoureuses. 

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​UN LIVRE GÉNÉALOGIQUE

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Aberdeen Angus ou Angus est une race originaire des comtés d'Aberdeenshire et d'Angus en Écosse.

Elle est issue du métissage au XVIe siècle de races dominantes noires sans cornes "Angus Doddie" et "Buchan Humlie".
​La sélection à commencer dés la fin du XVIIIe siècle, la race fut officiellement reconnue en 1835 avec la mise en place du premier Herd-book (livre généalogique) en 1862.

L'Angus est naturellement sans cornes, c'est une vache rustique de taille moyenne (135 cm pour 650 kg / 700 kg) de stature massive avec des membres courts et solides, sa robe est uniforme, elle peut-être noire ou rouge sombre.  
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"The Aberdeen Angus Cattle Society" gère depuis toujours les inscriptions des animaux au livre généalogique. 
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VIANDE DE HAUTE QUALITÉ

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Une viande de haute qualité pour consommateur gourmet et exigeant.
Nourri à l'herbe, l'Angus vous livre toutes ses saveurs et qualités : persillé, tendreté, flaveur et jutosité ...

La viande d'Angus possède d'indéniables qualités gustatives, viande de couleur rouge sombre avec un grain fin et régulier où le gras s'insinue dans les faisceaux musculaire de manière équilibrée, créant cette fameuse viande persillée de bon gras se révélant naturellement pauvre en cholestérol et d'une grande tendreté.
C'est à la cuisson que son persillée intramusculaire va fondre libérant ses plus belles saveurs en bouche tout en gardant une onctuosité dont les connaisseurs raffolent. 

L'absence de stress par la nature docile de l'Aberdeen Angus joue un rôle très positif sur la qualité de la viande. Le stress induisant des changements chimiques au cœur du muscle pouvant empêcher la maturation de s'effectuer comme elle se doit. Soulignons également, que sa qualité est bien souvent associée à son environnement, son mode d'élevage, son âge et son alimentation pour les aspects nutritionnelles mais aussi et surtout, à son mode d'abattage ainsi que sa durée et sa qualité de maturation qui influenceront ses qualités organoleptiques. 
Nous sélectionnons et apprécions les animaux selon leur état de finition que nous jugeons au cas par cas.

 "𝑨 𝒍'𝑨𝒏𝒈𝒖𝒔 𝒅𝒆𝒔 𝑨𝒃𝒆𝒓𝒔 𝒏𝒐𝒖𝒔 𝒏𝒐𝒖𝒔 𝒆𝒇𝒇𝒐𝒓ç𝒐𝒏𝒔 𝒅𝒆 𝒏𝒆 𝒓𝒊𝒆𝒏 𝒏é𝒈𝒍𝒊𝒈𝒆𝒓 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝒗𝒐𝒖𝒔 𝒈𝒂𝒓𝒂𝒏𝒕𝒊𝒓 𝒍𝒆 𝒎𝒆𝒊𝒍𝒍𝒆𝒖𝒓 𝒅𝒆 𝒏𝒐𝒕𝒓𝒆 𝒗𝒊𝒂𝒏𝒅𝒆"

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Elevage Daniel Cloarec | ©Angus des Abers, Lieu dit Pors Richard 29150 Cast
Christelle : 06.47.63.60.66 
​Jérôme : 06.22.61.25.10
Siret : 80250842400016

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