Angus des Abers
  • Accueil
  • La ferme
  • Aberdeen Angus
  • Vente de viande
  • Contact

Notre ferme




Depuis maintenant plusieurs générations, nichée dans le Pays des Abers tout proche de Brest sur la commune de Plouvien, notre famille a façonné à sa manière la ferme de Lesmaïdic. L'exploitation familiale composée de 60 ha répartis entre notre troupeau de vaches laitières et nos Aberdeen Angus.

Le cheptel de vaches allaitantes accompagnées de leurs futurs veaux ainsi que les génisses, constituent le renouvellement de notre troupeau, ou alors sont orientées vers la vente de reproducteurs.
Nos animaux sont élevés sur la ferme où ils restent au pâturage toute l'année, profitant ainsi au maximum de l'herbe pour respecter leur nature herbivore ! Ils sont rentrés en bâtiment que ponctuellement pour des soins ou des pesées.

Ils bénéficient le plus naturellement possible des richesses de l'herbe qui accroît positivement le taux d'Oméga 3 dans la viande.
En période hivernale, ils sont nourris uniquement avec du foin ou de l'enrubanné produit et récolté sur nos terres.
Picture
Picture
Picture
Concernant la santé de notre troupeau, nous utilisons en première intention des méthodes "alternatives" avec l'aide de professionnels, comme : l'aromathérapie, la phytothérapie, l'acupuncture ainsi que l’ostéopathie.
Nous évitons autant que possible les substances chimiques (antibiotiques, antiparasitaires, etc.)  de manière à limiter des potentiels résidus des ces molécules dans notre viande. Nous travaillons à renforcer l'immunité naturelle de nos bovins.

Nos valeurs
Qualité, saveur & goût
Nourri uniquement à l'herbe, sans maïs, sans céréale
Sans antibiotique et sans OGM ...
Respect de l'animal et de l'environnement
Sélection rigoureuse des reproducteurs
Picture
Picture
Picture
POURQUOI MANGER DE LA VIANDE ANGUS A L'HERBE ​
En plus de ses qualités organoleptiques, la viande d'Angus élevée à l'herbe se veut bonne pour la santé !!!
Eh oui, de nombreuses études à travers le monde ont montré l'impact sur notre santé d'une viande à l'herbe comparée à une viande issue d'une alimentation à base de céréales.

De meilleurs résultats biochimiques au cœur de la viande :
un taux d'oméga 3 globalement plus élevé avec un ratio oméga 3 - oméga 6 plus équilibré
 des taux de vitamines A et E pouvant être 4 à 7 fois supérieurs
3 à 5 fois plus d'acide linoléique conjugué aux propriétés anti-cancérigènes
 moins d'acides gras saturés
plus de nutriments, fer, zinc, magnésium, potassium et sélénium

Sans oublier que les animaux élevés à l'herbe ont un impact positif pour l'environnement ...

QUI SOMMES NOUS

des éleveurs passionnés ...

Picture
Patrice Jollé

 Patrice a repris la structure familiale à la suite de ses parents en 2007 axée principalement sur la production de lait.

Il est aujourd'hui responsable de l'atelier lait qui est complémentaire à l'atelier allaitant sur l'exploitation, constitué de vaches Prim’Holstein et de Pie Rouge. 
​
Passionné depuis toujours par la génétique, il n'a eu de cesse d'améliorer son troupeau et est devenu sélectionneur en race Pie Rouge.

Désireux de pouvoir recréer un lien perdu avec le consommateur, c'est avec joie qu'il se lança dans l'aventure Angus. 

Picture
Christelle Cloarec
 
Christelle ancienne salariée agricole en lait, arrêta rapidement cet emploi pour poser ses bagages à la ferme en 2013, pour apporter son aide.

Christelle est responsable de l'atelier allaitant Angus qui fut mis en place par ses soins à son installation.

A cœur d'avoir une proximité avec le consommateur et de produire une viande de qualité, la vente directe semblait être une évidence pour elle.

Son objectif est de constituer un troupeau inscrit au Herd-Book Écossais en suivant des objectifs bien précis dans la sélection du troupeau Angus.



Picture
GAEC Cloarec Jollé | ©Angus des Abers, Lieu dit Lesmaïdic 29860 Plouvien
Christelle : 06.47.63.60.66 Patrice : 06.71.47.40.98
Siret : 84172045100019

​
Accueil  La ferme  Aberdeen Angus  Vente de viande  Contact 
  • Accueil
  • La ferme
  • Aberdeen Angus
  • Vente de viande
  • Contact