Notre ferme
|
|
Depuis maintenant plusieurs générations, nichée dans le Pays des Abers tout proche de Brest sur la commune de Plouvien, notre famille a façonné à sa manière la ferme de Lesmaïdic. L'exploitation familiale composée de 60 ha répartis entre notre troupeau de vaches laitières et nos Aberdeen Angus. Le cheptel de vaches allaitantes accompagnées de leurs futurs veaux ainsi que les génisses, constituent le renouvellement de notre troupeau, ou alors sont orientées vers la vente de reproducteurs. |
|
Patrice a repris la structure familiale à la suite de ses parents en 2007 axée principalement sur la production de lait. Il est aujourd'hui responsable de l'atelier lait qui est complémentaire à l'atelier allaitant sur l'exploitation, constitué de vaches Prim’Holstein et de Pie Rouge. Passionné depuis toujours par la génétique, il n'a eu de cesse d'améliorer son troupeau et est devenu sélectionneur en race Pie Rouge. Désireux de pouvoir recréer un lien perdu avec le consommateur, c'est avec joie qu'il se lança dans l'aventure Angus. |
Christelle ancienne salariée agricole en lait, arrêta rapidement cet emploi pour poser ses bagages à la ferme en 2013, pour apporter son aide. Christelle est responsable de l'atelier allaitant Angus qui fut mis en place par ses soins à son installation. A cœur d'avoir une proximité avec le consommateur et de produire une viande de qualité, la vente directe semblait être une évidence pour elle. Son objectif est de constituer un troupeau inscrit au Herd-Book Écossais en suivant des objectifs bien précis dans la sélection du troupeau Angus. |