Angus des Abers
  • Accueil
  • La ferme
  • Aberdeen Angus
  • Vente de viande
  • Contact

la ferme




La ferme est nichée sur les versants du Menez Kelerc'h tout proche de Châteaulin sur la commune de Cast. L'exploitation composée de 160 ha et est répartie entre le troupeau de vaches laitières et les Aberdeen Angus.

Le cheptel de vaches allaitantes accompagnées de leurs futurs veaux ainsi que les génisses, constituent le renouvellement du troupeau, ou alors sont orientées vers la vente de reproducteurs.
Les animaux sont élevés sur la ferme où ils restent au pâturage toute l'année, profitant ainsi au maximum de l'herbe pour respecter leur nature herbivore ! Ils sont rentrés en bâtiment que ponctuellement pour des soins ou des pesées.

Ils bénéficient le plus naturellement possible des richesses de l'herbe qui accroît positivement le taux d'Oméga 3 dans la viande.
En période hivernale, ils sont nourris uniquement avec du foin ou de l'enrubanné produit et récolté sur nos terres.
Picture
Picture
Picture
Concernant la santé du troupeau, j'utilise en première intention des méthodes "alternatives" avec l'aide de professionnels, comme : l'aromathérapie, la phytothérapie, l'acupuncture ainsi que l’ostéopathie.
J'évite autant que possible les substances chimiques (antibiotiques, antiparasitaires, etc.)  de manière à limiter des potentiels résidus des ces molécules dans notre viande. Je travaille à renforcer l'immunité naturelle de mes bovins.

Nos valeurs
Qualité, saveur & goût
Nourri uniquement à l'herbe, sans maïs, sans céréale
Sans antibiotique et sans OGM ...
Respect de l'animal et de l'environnement
Sélection rigoureuse des reproducteurs
Picture
Picture
Picture
POURQUOI MANGER DE LA VIANDE ANGUS A L'HERBE ​
En plus de ses qualités organoleptiques, la viande d'Angus élevée à l'herbe se veut bonne pour la santé !!!
Eh oui, de nombreuses études à travers le monde ont montré l'impact sur notre santé d'une viande à l'herbe comparée à une viande issue d'une alimentation à base de céréales.

De meilleurs résultats biochimiques au cœur de la viande :
un taux d'oméga 3 globalement plus élevé avec un ratio oméga 3 - oméga 6 plus équilibré
 des taux de vitamines A et E pouvant être 4 à 7 fois supérieurs
3 à 5 fois plus d'acide linoléique conjugué aux propriétés anti-cancérigènes
 moins d'acides gras saturés
plus de nutriments, fer, zinc, magnésium, potassium et sélénium

Sans oublier que les animaux élevés à l'herbe ont un impact positif pour l'environnement ...

QUI SUIS-JE 

une éleveuse passionnée ...

Picture
Christelle Cloarec
 
Christelle est responsable de l'atelier allaitant Angus qui fut mis en place par ses soins à son installation.

A cœur d'avoir une proximité avec le consommateur et de produire une viande de qualité, la vente directe semblait être une évidence pour elle.

Son objectif est de constituer un troupeau inscrit au Herd-Book en suivant des objectifs bien précis dans la sélection du troupeau Angus.



Picture
Elevage Daniel Cloarec | ©Angus des Abers, Lieu dit Pors Richard 29150 Cast
Christelle : 06.47.63.60.66 
​Jérôme : 06.22.61.25.10
Siret : 80250842400016

​
Accueil  La ferme  Aberdeen Angus  Vente de viande  Contact 
  • Accueil
  • La ferme
  • Aberdeen Angus
  • Vente de viande
  • Contact